ОБЗОР СМИ
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ      
, 27.11.2017
Казань - любимый город туристов

Казань по праву заслуживает звания одного из уникальных городов нашей страны. И вот почему: в столице Татарстана уживаются памятники исламской и православной культуры, переплетаются два языка, а город, несмотря на обилие исторических ценностей, считается одним из самых индустриализованных городов в России. туры в Казань из Москвы очень популярны в каникулы и летнее время.

Казань сравнительно недавно отметила свое 1000 – летие, провела летнюю Универсиаду и готовится принять футбольное мировое первенство. Многие объекты культурного наследия были отреставрированы к этим событиям, а в городе разбито множество новых парков и площадей.

Кремль – сердце Казани

Комплекс казанского кремля находится в историческом центре города, недалеко от железнодорожного вокзала, футбольного стадиона, цирка, начала пешеходной улицы Баумана и слияния рек Волги и Казанки.

Великолепные виды открываются не только на территории заповедника, но и с противоположной стороны реки.

Среди основных достопримечательностей отроенная к 1000 - летию города мечеть Кул – Шериф, башня Сююмбике, православный Благовещенский собор. Все башни и стены отреставрированы, а в ночное время белокаменные строения поражают величием.

Из гражданских построек президентский дворец, манеж и комплекс пешечного двора. 

Удобное расположение просто не сможет оставить Кремль в стороне от туристических маршрутов.

Конкуренция Арбату и нижегородской Покровке

На улице Баумана, которая располагается выше в нескольких сотнях метров от Кремля, расположены гражданские и религиозные строения различных стилей.

Также это крупнейшая «гастрономическая» артерия города, где наряду с европейской прекрасно уживается национальная кухня.

С обеих сторон улица ограничена станциями метрополитена, так что ни заблудиться ни устать во время прогулки не получится.

Современные памятники, музеи, театры все это можно найти на Баумана и параллельных улицах.

Места для фотографий

Недалеко от станции метро «площадь Габдулы Тукая» находится живописное озеро Нижний Кабан.

Прогуляться также можно в хорошую погоду по Кремлевской набережной, а посетить метро казани стоит из – за разнообразных фресок, витражей и скульптурных групп. Станций немного, но некоторые подземные не уступают по красоте знаменитым московским станциям.

Непременно стоит посмотреть на очень красивый и разноцветный Храм всех религий.

По казани можно организовать автобусную экскурсию, как днем, так и ночью.

Удобное расположение города обуславливает также приток организованных туристов из Москвы, Нижнего Новгорода и других городов.  туры по России и другим странам можно заказать здесь.

Для любителей национальных праздников интересным будет посещение города в дни празднования Сабантуя, Ураза-байрам и других национальных торжеств.

      Rambler's Top100   Яндекс цитирования    mpress Яндекс.Метрика