Месяц
День
26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности
27 апреля - День нотариата
27 апреля - День секретаря
28 апреля - Всемирный день охраны труда
29 апреля - Международный день танца
30 апреля - День пожарной охраны
1 мая - День весны и труда
3 мая - Всемирный день свободы печати
5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов
7 мая - День радио, праздник работников всех отраслей связи
8 мая - Международный день Красного Креста и Красного полумесяца
9 мая - День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
12 мая - Всемирный день медицинских сестер
15 мая - Международный день семьи
17 мая - Всемирный день информационного сообщества
17 мая - Международный день электросвязи и телекоммуникаций
18 мая - Международный день музеев
23 мая - Православная Троица (День Святой Троицы, Пятидесятница)
24 мая - День кадровика
ОБЗОР СМИ
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ      
, 21.04.2017
Создание фото/видео с эффектами в условиях офиса

Многие предприятия, организации, да и частные лица нуждаются в небольших объемах фото- и видеоконтента. С целью снижения соответствующих расходов можно самостоятельно создать студию в офисных условиях. К примеру, интернет-магазину специфической продукции будет дешевле не заказывать каждый видеообзор «на стороне», а приобрести оборудование и начать снимать информационные ролики с эффектами в любых количествах. Однако существуют подводные камни, о рациональных способах избежания которых будет указано далее.

Типичные подводные камни и способы их устранения

1. Необходимость наложения компьютерных эффектов и вариативности локаций для съемок

Простым снимком или видеорядом сегодня никого не удивишь, да и внимание так не очень привлекается. Совсем другое дело, если в кадре около снимаемого объекта появятся его визуализированные технические характеристики, или на заднем фоне каждый раз будет новая заставка. Достичь огромного количества зрительных эффектов можно с помощью хромакей. Фактически это система установки фона, имеющая вид однотонного полотна, чаще всего яркого зеленого или синего цвета.

Эти решения были выбраны неспроста. Дело в том, что задний фон получается за счет того, что компьютер фактически заменяет при обработке все зеленые точки в кадре на требуемое окружение. Поскольку в студийных условиях и на коже человека яркий зеленый цвет почти не встречается, то и формирование эффекта происходит без дефектов. Если бы актер был одет в ярко зеленую рубашку, то на фоне зеленого «задника» при монтаже она была бы вырезана. Именно поэтому стоит иметь несколько цветовых решений хромакея. Сам он может быть закреплен на стене с помощью дюбелей и бельевой веревки. В итоге получается фотофон, который при компьютерном монтаже может быть легко заменен на любое статичное изображение. Если вдаться в тонкости процесса, то со временем недвижимость картинки можно победить и сделать ее по-настоящему «живой».

2. Сложность работы в программных решениях для монтажа

Коль уж сегодня так популярны фото- и видеоэффекты, то разработчики предлагают множество программных пакетов для их создания. При этом доступны как бесплатные продукты с ограниченной функциональностью, так и дорогие программы с очень широкими возможностями. Однако не стоит сразу испытывать удобство работы во множестве приложений. Рациональнее остановиться на одном решении и тщательно его изучить. В действительности, приобретя достаточные навыки монтажа и наложения эффектов в одной программе, в будущем работа в другом пакете будет усложнена только силой привычки, а используемые принципы останутся неизменными. Именно поэтому не стоит на этой статье расходов экономить, лучше приобрести профессиональное приложение, к примеру, от Adobe, и постигать его сложности без отвлечения внимания на альтернативные продукты для нелинейного монтажа/редактирования.

В итоге можно сделать много интересных и увлекательных роликов и снимков с эффектами, не тратя на это излишние деньги и расходуя время рационально.

      Rambler's Top100   Яндекс цитирования    mpress Яндекс.Метрика